Les ateliers

 

Le Frenco, c’est plus qu’une épicerie où acheter ses produits en vrac ! C’est une communauté de gens se rassemblant autour de thèmes qui les allument. Chaque mois, notre équipe organise des ateliers en tout genre pour vous permettre de faire découvertes et rencontres. Qu’il soit question de fabrication de savons, de préparation de kombucha ou de confection de biscuits, il y en a pour tous les goûts, peu importe votre expérience ! Suivez-nous sur Facebook pour connaitre les ateliers à venir.

Aperçu des activités

Atelier de « cupping »

L’un de nos ateliers réguliers porte sur l’art de déguster le café, une technique appelée « cupping ». Cette pratique sensorielle amène la découverte et la redécouverte du café à un autre niveau. Guidés par un professionnel, les gens présents expérimentent avec les arômes et les saveurs de différents types de café infusé. Le « cupping » met l’accent sur la discussion en incitant à l’échange d’expériences liées à la dégustation de café.

Atelier sur la fabrication de kombucha

Boisson orientale et vieille comme le monde, le kombucha est connu autant pour ses propriétés médicinales que pour son bon goût ! Cet atelier initie les participantes et participants aux secrets de sa fabrication.

Atelier d’introduction à la fabrication de savon

Animée par une experte en la matière, cette séance d’introduction présente les bases de la saponification à froid. Les personnes présentes sont amenées à découvrir cette technique ancestrale, respectueuse de l’environnement, de la nature et du corps.

Proposer une activité

Vous aimez les ateliers au Frenco et souhaiteriez faire une remarque ou suggérer une nouvelle activité, faite-le nous savoir par courriel !

Contacter